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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 juin 2015

Wok de boeuf aux légumes croquants

Wok de boeuf aux légumes croquants

wok 1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de filet de boeuf fins
  • 1 boîte de fond d'artichauts
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • ½ bocal de pousses de bambou
  • 150 g de pois gourmands
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 50 g de champignons noirs déshydratés
  • 50 g de champignons oreilles de Judas déshydratés
  • 100 g de champignons de Paris
  • 35 g de gingembre confit
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • 1/2 c. .à c. de purée de piment
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à s. de miel
  • Sel

Rincer et couper en dés les fonds d'artichauts

Couper, épépiner et retirer les nervures blanches des poivrons puis détailler en lamelles

Peler les carottes et les tailler en julienne

Retirer la première peau et couper le poireau en 2 puis le fendre par la moitié et  enfin le tailler en julienne.

Rincer les pousses de bambou, les haricots mungo et les pois gourmands

Couper en lamelles les champignons de Paris et réserver

Mettre dans un autocuiseur, 2 litres d'eau à bouillir avec le cube de bouillon

Mettre tous les légumes dans le panier de l’autocuiseur

Lorsque l'eau bout, mettre le panier dans l'eau 10 mn puis égoutter et réserver

Hacher l'ail et les oignons

Couper les filets de boeuf en bâtonnets de 1/2 cm

Chauffer le wok avec 2 c. à s. d'huile d'olive puis mettre les oignons à blanchir

Ajouter l'ail, la viande, 1 c. à c. de gingembre en poudre, 1 c. à c. de gingembre en poudre, 1 c. à s. de sauce Worcestershire, 1 c. à s. de sauce soja, remuer et faire dorer la viande en continuant à remuer puis réserver

Déglacer le wok à feu moyen avec le jus de citron, le vinaigre balsamique, 1 c. à s. de sauce Worcestershire, 1 c. à s. de sauce soja

Ajouter les légumes et 1 c. à c. de gingembre en poudre puis remuer avec précaution

Mettre les champignons noirs et les oreilles de Judas déshydratés dans un grand bol rempli d'eau et les enfourner au micro-ondes 2 mn pour les réhydrater puis égoutter

Ajouter les champignons réhydratés et le piment puis mélanger doucement

Hacher finement le gingembre confit et ajouter

Mettre le miel

Ajouter le viande dorée et bien mélanger

Si l'ensemble est trop sec ajouter un peu de bouillon de cuisson des légumes et réchauffer l'ensemble

Servir avec des nouilles chinoises " al dente "

wok de boeuf aux légumes croquants (3)

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